簡単!!おかかゴマきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い
両端を切り落としたら
きゅうりを手で
割っていきます!笑
もちろん麺棒があれば
叩いたり
包丁で切っても
構いません★よ! -
2
手のひらで砕いたり
割ったりして
こんな感じになりました。 -
3
ボウルに
きゅうり、塩、白ごま、ごま油を入れ
よく和えます。 -
4
お皿に盛り付け
鰹節を乗せたら
出来上がり★
きっかけ
居酒屋で注文して美味しかったので 何となくで真似てみました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩の量は お好みで調整してくださいね\(^o^)/
- レシピID:1260015222
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- おかかゴマきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に★お酒のお供に★