丸天入り♪トマトと大根の炒り卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 大根と丸天をみじん切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、大根と丸天を加えて中~弱火で炒めます。
- 4 トマトを加え、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
朝食&作り置きを兼ねて^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→加熱しすぎると水が出ますので、気をつけましょう。 ※瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは後から加えています。 ※お弁当に入れる場合は、トマトの水分を飛ばすように炒めてから卵液を流し入れると◎
- レシピID:1260015215
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- 料理名
- 丸天入りトマトと大根の炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎