丸天入り♪トマトと大根の炒り卵 レシピ・作り方

丸天入り♪トマトと大根の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりトマトと大根に、醤油で温かみをプラスしました^^
御飯の上にのせて、どんぶり風にしても◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 大根と丸天をみじん切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、大根と丸天を加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 トマトを加え、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

朝食&作り置きを兼ねて^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○トマト→加熱しすぎると水が出ますので、気をつけましょう。 ※瑞々しい食感を楽しむ為、ここでは後から加えています。 ※お弁当に入れる場合は、トマトの水分を飛ばすように炒めてから卵液を流し入れると◎

  • レシピID:1260015215
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他のヘルシー食材お疲れ気味の方大根トマト全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー どんぶり のっけ御飯
料理名
丸天入りトマトと大根の炒り卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る