おかずに!おつまみに!厚揚げ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、使用した厚揚げは
小さめのが2つ入ったもの。
よく売られる厚揚げの場合は1枚で考えてください♪ -
2
切り方、厚さ等は
お好きなように(^-^)/
今回はこんな感じです!
(写真参照) -
3
厚揚げ全体に片栗粉をまぶし
フライパンに油をひき
厚揚げを焼いていきます。 -
4
ひっくり返して
全面を焼いてくださいね♪ -
5
全面を焼いたら
一旦、火を止め
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。 -
6
醤油、お酢、砂糖を入れ
再び火にかけます。 -
7
焦がさないように気を付けて
厚揚げに馴染ませます。 -
8
タルタルソースを乗せて
出来上がりです♪
タルタルソース
レシピID1260014558
『我が家の絶品♪タルタルソース』
公開中です(о´∀`о)
きっかけ
チキン南蛮が好きで 厚揚げでやってみました! どちらが好きかと言うと どちらも好きです(^^;笑 祖母は『柔らかくて食べやすい』と 厚揚げ南蛮を絶賛!!
おいしくなるコツ
厚揚げの独特の臭みや油分が気になる方は 軽く湯通しをしてください♪
- レシピID:1260015181
- 公開日:2019/08/22
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなび002019/09/04 17:06いつも参考にしてます。これは美味しい!チキン南蛮より好評でした!タルタルソースのレシピも参考にしました!
レシピID1260014558
『我が家の絶品♪タルタルソース』