簡単!蒸しささみとオクラのニンニクゴマ和え レシピ・作り方

簡単!蒸しささみとオクラのニンニクゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
暑い日におススメです。

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • ささみ 4本
  • Aニンニク 1片
  • Aやさしいお酢 大さじ1
  • Aハチミツ 大さじ1
  • A麺つゆ 大さじ1
  • Aゴマ油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • Aすりゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 オクラ…産毛やガクを取り除き3つに切ります。
  2. 2 ささみ…筋を取り除き一口大に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2を入れて蓋をして、鶏肉の外側全体が白くなる程度に(1.2分程)加熱したら火を消し徐熱で中まで火を通します。
  4. 4 A(ニンニクはすりおろします)を混ぜ合わせます。
  5. 5 器に3のささみとオクラを入れて4をかけます。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて…。

  • レシピID:1260015171
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみガーリック・にんにくオクラ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る