ツナと梅干しと若菜ワカメのチャーハン レシピ・作り方

ツナと梅干しと若菜ワカメのチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るチャーハンです。

材料(2~3人分)

  • ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 4個
  • ツナ缶(オイル漬け) 1缶
  • ご飯 大盛4膳
  • Aかつおしょうゆ 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
  • A若菜ワカメ(乾燥) 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干し…種を取り除き、ほぐします。
  2. 2 熱したフライパンに、1・ツナ(オイルごと)・ご飯を入れて、ツナの油で炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015151
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンツナ缶
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る