ツナと梅干しと若菜ワカメのチャーハン レシピ・作り方
![ツナと梅干しと若菜ワカメのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa9f74ffbb669f64750ebd82eb4a6ac297fd51c4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ハチミツ梅(ふっくら大きめ) 4個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ご飯 大盛4膳
- Aかつおしょうゆ 小さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)
- A若菜ワカメ(乾燥) 小さじ2
作り方
- 1 梅干し…種を取り除き、ほぐします。
- 2 熱したフライパンに、1・ツナ(オイルごと)・ご飯を入れて、ツナの油で炒めます。
- 3 ご飯がパラパラになったら、Aを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません