カボチャとエリンギと梅干しのオムレツ レシピ・作り方

カボチャとエリンギと梅干しのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(1人分)

  • カボチャ 5㎝角を3個
  • エリンギ 2分の1パック
  • 3個
  • Aハチミツ梅(ふっくら大きめ) 3個
  • A顆粒創味シャンタン 小さじ0.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5
  • 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャ…5㎝角程度に切ったものを3㎜幅程度に切ります。
  2. 2 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 ボールなどに卵を割り入れ、A(梅干しは種を取り除き、ほぐします)を混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を1分程炒めます。
  5. 5 マヨネーズをフライパン全体にかけ、3を流し入れて菜箸で全体が混ざるように素早くかき混ぜ、半熟になったらオムレツ型に整えます。

きっかけ

お昼に…。

  • レシピID:1260015146
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツエリンギかぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る