ウスター風味♪ピーマンと玉葱の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- 天然塩・オールスパイス・酒 少々
- 小麦粉(片栗粉でも) 少々
- 玉葱 1/8個
- ピーマン 1/2個
- ○合わせ調味料
- ☆ウスターソース 小匙2
- ☆酢 小匙1
- ☆酒 小匙1/4
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 玉葱を薄く切り、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを火にかけ、表面に小麦粉をまぶした肉を入れて、中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、玉葱とピーマンを加えて炒めます。
- 5 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ウスターソース→量はお好みで^^ ○小麦粉→ふっくらトロミをつけて、お弁当にも入れやすくしています。
- レシピID:1260015041
- 公開日:2019/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止&疲労回復にさっぱりとした炒め物です♪