作り方
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- 1
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- 大根を薄くスライスします。
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- 2
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- 今回の挽き肉の量を考えると
8個分くらいなので
8枚スライス。
用意した塩の半分を
大根にかけ
馴染ませておきます。
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- 3
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- 細かく切ったニラ。
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- 4
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- 今回、キャベツは
袋で売られている千切りが余ったので
それを使用しました!
ニラとキャベツに
残りの塩をかけ
軽く揉み揉み~
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- 5
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- 先程の大根です。
水分が結構出ました!
水で軽く洗い
絞ります。
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- 6
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- キャベツとニラも
こんなに小さくなりました!笑
こちらも水で軽く洗い
絞ります。
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- 7
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- 豚挽き肉と
ニラ、キャベツ、
オイスターソース、にんにく、生姜を入れて
よく混ぜ混ぜ~
タネ完全!!
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- 8
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- 大根に片栗粉、または小麦粉をまぶします。
(焼いた時に剥がれるの防止)
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- 9
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- 大根にタネを乗せ
折り畳みます。
餃子みたいに包まなくて良いので楽チン★
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- 10
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- フライパンに油をひき
焼いていきます。
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- 11
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- 焦げ目が付いたらひっくり返します。
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- 12
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- フタをして5分。
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- 13
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- 出来上がりです♪
お好みで
ぽん酢、ラー油など付けて
召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
祖母が糖質制限しているので
餃子の皮の代用に大根を。
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大根の食感がたまりません♪