じゃがいもと玉葱の和風スープ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お麩が入った醤油味のヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 玉葱の皮茶(水でも) 150cc
  • じゃがいも 1/4個
  • 玉葱 少々
  • 2~3個
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に皮茶と薄切りにした野菜を入れて、中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら、火を弱め、野菜が煮えたら麩を加えます。
  3. 3 醤油と塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260014975
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 お手軽
料理名
じゃがいもと玉葱の和風スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る