ワカメと人参の豚肉炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を小さく切り、塩と酒をまぶしておきます。
- 2 人参をみじん切りに、ニンニクとワカメを刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、人参とニンニクとを加えて炒めます。
- 5 少し火を強め、ワカメ、御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○塩蔵ワカメ→ここでは水に1~2分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きしています。
- レシピID:1260014970
- 公開日:2019/07/28
関連情報
- 料理名
- ワカメと人参の豚肉炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません