小松菜の葉とトマトの巣ごもり卵 レシピ・作り方

小松菜の葉とトマトの巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な目玉焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉を刻み、プチトマトを4等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 目玉焼きを囲むようにして、小松菜の葉とトマトを散らし、蓋をします。
  4. 4 中~弱火で蒸し焼きにして、仕上げに塩をぱらぱらまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○胡椒等お好みのスパイスをプラスしても◎

  • レシピID:1260014909
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材トマト全般小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜の葉とトマトの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る