ナスと玉ねぎとしめじとミートのカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅1㎝程度の斜め切りにします。
- 3 玉ねぎ…細切りにします。
- 4 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、2・3・4を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉・Aを加えて炒めます。
- 7 ひき肉に火が通り、具に調味料が馴染んだら茹でたパスタを加えて1分程炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません