さわらの素揚げの野菜のカレーあんのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- 人参 2本
- 油(作り方2で使用) 大さじ2~3
- 小麦粉 大さじ1.5
- Aカレー粉 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A創味シャンタン 大さじ1
- さわら(ムニエル用) 4切れ
- 天ぷら粉 大さじ3
- 油(作り方6で使用) 適量
- Bブラックペッパー 1ふり
- Bあらびきガーリック 1ふり
- B味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えて野菜に馴染ませます。
- 4 小麦粉の粉っぽさが無くなったら、Aを加えて再び火を付けて1.2分炒めます。
- 5 さわら…天ぷら粉をまぶします。
- 6 熱したフライパン(4とは別or1度洗って)に油を0.5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 7 6のさわらの素揚げに、Bをかけて4の野菜あんをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません