夏野菜♪いんげんと胡瓜の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍いんげんを沸騰したお湯にくぐらせて、解凍し、1~2cm間隔に切ります
- 2 胡瓜を縦6等分に切った後、1cm間隔に切ります
- 3 納豆に付属のタレを入れます
- 4 3の納豆に、付属の辛子を加えます
- 5 よく混ぜ合わせます
- 6 1のいんげんを加えます
- 7 6に2の胡瓜を加えて、できあがり
きっかけ
冷凍いんげんと胡瓜を使って、納豆のアレンジレシピを考えました
おいしくなるコツ
いんげんと胡瓜を同じぐらいの大きさに揃えると、食感が良く美味しいです
- レシピID:1260014827
- 公開日:2019/07/10
関連情報
- 料理名
- 夏野菜♪いんげんと胡瓜の納豆
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/04 17:55こんにちは。収穫したいんげんと胡瓜の納豆、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2023/07/03 09:10amnosさんこんにちは。
旬のきゅうりといんげんでとても美味しくできました(^∇^)
ごちそうさまでした♬ -
sweet sweet ♡2022/10/03 19:48amnos73ちゃん♪インゲンで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/30 17:36amnos73さん☺️家のきゅうりといただき物のいんげんで☘️納豆とてもおいしかったです♥️
暑いですね(;_・)
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)