鯛の素揚げの玉ねぎ人参あんのせ レシピ・作り方

鯛の素揚げの玉ねぎ人参あんのせ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 大2分の1本
  • 油(作り方2で使用) 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 鯛(塩焼き用) 6切れ
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 油(作り方6で使用) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えて野菜に馴染ませます。
  4. 4 小麦粉の粉っぽさが無くなったら、Aを加えて再び火を付けて1.2分炒めます。
  5. 5 鯛…天ぷら粉をまぶします。
  6. 6 熱したフライパン(4とは別or1度洗って)に油を0.5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7 6の鯛の素揚げに4の野菜あんをのせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014813
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る