鯛の素揚げの玉ねぎ人参あんのせ レシピ・作り方
![鯛の素揚げの玉ねぎ人参あんのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bff461222b59c36d3322c487f87cfa39c416db9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参…細切りにします。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたら火を止めて、小麦粉を加えて野菜に馴染ませます。
- 4 小麦粉の粉っぽさが無くなったら、Aを加えて再び火を付けて1.2分炒めます。
- 5 鯛…天ぷら粉をまぶします。
- 6 熱したフライパン(4とは別or1度洗って)に油を0.5㎜程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
- 7 6の鯛の素揚げに4の野菜あんをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません