生バジルとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水とだしの素を入れ火にかけます
- 2 沸騰したら、一旦火を止めて味噌を溶かし、お豆腐をさいの目切りにして入れます
-
3
再度火にかけて、ひと煮立ちしたら、バジルの葉を入れます
※キッチンばさみで切るか、手でちぎって入れて下さい
そのまま入れるより、香りが良いです - 4 バジルの葉を加えたら、お鍋に蓋をして火を止めます
- 5 できあがり
きっかけ
バジルの葉を貰ったので・・・
おいしくなるコツ
バジルの葉を入れたら、香りが飛ばないように蓋を閉めて、火を止めて下さい
- レシピID:1260014774
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- 生バジルとお豆腐のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません