材料(1人分)
- 玉葱
- 少々
- 竹輪
- 1/3本
- 生姜
- 1片
- ニラ
- 少々
- 水
- 50cc
- 酒
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- 麩
- 4個
- 溶き卵
- 1個分
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜とニラを刻みます。
-
- 2
- 鍋に水、酒、玉葱、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 玉葱が煮えたら、醤油を加え、竹輪と麩を入れます。
-
- 4
- 卵を回し入れて、ニラを散らします。
-
- 5
- 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
きっかけ
お麩があったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません