竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ふんわりお麩が入った卵どんぶりです^^

材料(1人分)

玉葱
少々
竹輪
1/3本
生姜
1片
ニラ
少々
50cc
少々
醤油
小匙1
4個
溶き卵
1個分
温かな御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜とニラを刻みます。
  2. 2
    鍋に水、酒、玉葱、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    玉葱が煮えたら、醤油を加え、竹輪と麩を入れます。
  4. 4
    卵を回し入れて、ニラを散らします。
  5. 5
    蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

きっかけ

お麩があったので^^

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ちくわ玉ねぎ
料理名
竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする