竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜とニラを刻みます。
- 2 鍋に水、酒、玉葱、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 玉葱が煮えたら、醤油を加え、竹輪と麩を入れます。
- 4 卵を回し入れて、ニラを散らします。
- 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
お麩があったので^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。
- レシピID:1260014773
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼その他のヘルシー食材ちくわ玉ねぎ麩
- 料理名
- 竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません