竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり レシピ・作り方

竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふんわりお麩が入った卵どんぶりです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 竹輪 1/3本
  • 生姜 1片
  • ニラ 少々
  • 50cc
  • 少々
  • 醤油 小匙1
  • 4個
  • 溶き卵 1個分
  • 温かな御飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜とニラを刻みます。
  2. 2 鍋に水、酒、玉葱、生姜を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 玉葱が煮えたら、醤油を加え、竹輪と麩を入れます。
  4. 4 卵を回し入れて、ニラを散らします。
  5. 5 蓋をして、強火で10秒程熱したら火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

お麩があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、醤油や塩で調整してください。

  • レシピID:1260014773
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材ちくわ玉ねぎ
料理名
竹輪とお麩のとろとろ卵どんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る