香りが良い☆生バジル入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ合わせます
- 2 バジルの葉を洗って、水気を取ります
- 3 バジルの葉をキッチンばさみで小さく切って、1に加えます
- 4 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、3を2回に分けて焼きます
-
5
できあがり
※冷めてから切ると綺麗に切れます - 6 Mサイズの卵を使用して作りました
きっかけ
バジルの葉をもらったので、新鮮な内にお料理に使いたいと思い、卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
お弁当にどうぞ
- レシピID:1260014771
- 公開日:2019/07/05
関連情報
- 料理名
- 香りが良い☆生バジル入りの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/06/07 21:40ドライバジル代用で作りました。
風味が良く美味しかったです(*^-^*)