炒めキムチ豆腐 レシピ・作り方

炒めキムチ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
フライパンで簡単!チゲ鍋風です。

材料(2人分)

  • しめじ 2分の1株
  • ゴマ油 大さじ1.5
  • もやし 200g
  • 白菜キムチ 300g
  • A醤油 小さじ2
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • 絹ごし豆腐 450g

作り方

  1. 1 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・もやしを炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら、キムチを加えて1.2分炒めます。
  4. 4 3にA・豆腐を加え、豆腐を崩しながら1.2分炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014761
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじ白菜もやし
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る