シャトルシェフで♪ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
作り方
-
1
鍋に卵と水を入れ、蓋をして中火にかけます。
→水の量は、卵全体がかぶらなくても、少し上の部分が出ているくらいで◎ - 2 黄身が中央にくるように、時折菜箸で転がしながら茹でます。
- 3 沸騰したら火からおろし、保温容器に入れて10~15分保温して出来上がり♪
きっかけ
卵ペーストを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておくと時短になります。 ○保温時間→お好みで^^ 10分程で少し半熟、15分以上保温すると固ゆで状態になります。
- レシピID:1260014739
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- 料理名
- シャトルシェフでゆで卵
レポートを送る
2 件