ワカメと人参の卵炒飯 レシピ・作り方
![ワカメと人参の卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f246b6d4ee0c2ab910a4be432f3d8d236e9b837.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1個分
- ☆御飯 お茶碗1杯分
- 人参 4cm
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- 塩蔵ワカメ 少々
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
- 2 人参、ソーセージをみじん切りに、ワカメを刻みます。
- 3 薄く油をひいたフライパンで、人参とソーセージを中火で炒めます。
- 4 御飯とワカメを加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーランチです^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○塩蔵ワカメ→水に3分程浸して戻し、2回程水を換えて塩抜きします。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260014723
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- ワカメと人参の卵炒飯
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません