ツナとしめじと玉ねぎのカレー醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 300g
- 玉ねぎ 1玉
- しめじ 1株
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- Aかつおしょうゆ 大さじ1
- Aカレー粉 小さじ1.5
- A創味シャンタン 小さじ1.5
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)