お弁当にも!梅しそ炒飯 レシピ・作り方

お弁当にも!梅しそ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
サッパリとした梅と大葉の炒飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をみじん切り、しめじはほぐしておき、大葉は細切りにしておきます
  2. 2 梅干しの種を取り小さく切っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参・しめじ、玉子を入れ炒めます
  4. 4 玉子に火が入ってきたらご飯を入れ塩胡椒・だしの素を入れ混ぜながら炒めます
  5. 5 全体が混ざったら梅干しを入れよく混ぜながら炒めます
  6. 6 パラパラになったら火を止め粗熱がとれたら大葉を混ぜます
  7. 7 盛り付けてお好みでパセリや炒りごまや大葉をトッピングして出来上がりです

きっかけ

サッパリした炒飯が食べたいとリクエストされたのでお弁当用に作りました

  • レシピID:1260014699
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理梅干ししそ・大葉ごはんのお弁当(大人用)
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る