お弁当にも!梅しそ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をみじん切り、しめじはほぐしておき、大葉は細切りにしておきます
- 2 梅干しの種を取り小さく切っておきます
- 3 フライパンにサラダ油をひき、人参・しめじ、玉子を入れ炒めます
- 4 玉子に火が入ってきたらご飯を入れ塩胡椒・だしの素を入れ混ぜながら炒めます
- 5 全体が混ざったら梅干しを入れよく混ぜながら炒めます
- 6 パラパラになったら火を止め粗熱がとれたら大葉を混ぜます
- 7 盛り付けてお好みでパセリや炒りごまや大葉をトッピングして出来上がりです
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miyuっち
大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`)
美味しくできたらとても嬉しい!
つくれぽもありがとうございます♪
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