スパイス風味♪小松菜とマイタケの豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
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- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、マイタケをほぐします。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
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- 4
- マイタケ、小松菜を加えて中~弱火で炒めます。
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- 5
- 火が通ったら肉を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
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