スパイス風味♪小松菜とマイタケの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかなスパイスの炒め物です^^

材料(1~2人分)

豚肉(薄切り)
70g
天然塩・オールスパイス
少々
小松菜
3枚
マイタケ
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイスをまぶしておきます。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、マイタケをほぐします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    マイタケ、小松菜を加えて中~弱火で炒めます。
  5. 5
    火が通ったら肉を加えて炒め合わせ、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。

きっかけ

ヘルシーな夕食に^^

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブまいたけ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
スパイス風味小松菜とマイタケの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする