材料(6~7人分)
- お米
- 2合
- コーン缶(190g)
- 1缶
- バター
- 5g
- 水
- 360cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、炊飯器の内釜に入れます
-
- 2
-
- 1に、水・バター・塩を加えます
-
- 3
-
- 2に、コーン缶(汁ごと)を入れます
-
- 4
-
- サッとかき混ぜて、炊飯器のスイッチを入れます
-
- 5
-
- できあがり
-
- 6
-
- 内容量190g・固形量120gのコーン缶で作りました
おいしくなるコツ
内容量190g・固形量120gのコーン缶で作りました
コーン缶の量に応じて、お米やお水の量を調整して下さい
きっかけ
賞味期限が切れそうなコーン缶があったので・・・