厚切り豚のハチミツガーリックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用などの厚切り) 2枚
- ハチミツ 大さじ2
- 油 小さじ2
- Aブラックペッパー 2.3ふり
- Aあらびきガーリック 2.3ふり
- Aオールスパイス 1ふり
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 豚肉…包丁で数か所に切れ目を入れ、表面全体にハチミツを馴染ませて15分程度置きます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火~中火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたほうが柔らかく仕上がります。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません