厚切り豚のハチミツガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

厚切り豚のハチミツガーリックペッパー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
焼くと固くなりがちな(ステーキ用やとんかつ用など)厚切り肉をハチミツで柔らかくしました。

材料(2人分)

  • 豚肉(とんかつ用などの厚切り) 2枚
  • ハチミツ 大さじ2
  • 小さじ2
  • Aブラックペッパー 2.3ふり
  • Aあらびきガーリック 2.3ふり
  • Aオールスパイス 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 豚肉…包丁で数か所に切れ目を入れ、表面全体にハチミツを馴染ませて15分程度置きます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を弱火~中火で焼きます。蓋をして蒸し焼きにしたほうが柔らかく仕上がります。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260014466
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る