豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
240
小松菜といったらいつも胡麻和えや煮浸しにしてしまっていたので、レパートリー増やしたくてやってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こま切れ
200g
小松菜
1袋(4〜5束)
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉をほぐしながら炒め、酒をふりかけます
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、芯の部分からフライパンに加え豚肉と炒めます
  3. 3
    小松菜がくたっとしてきたら、醤油、オイスターソースを回し入れ、全体を混ぜます
  4. 4
    火を止めて蓋をします
    余熱で蒸し焼きにすることで、味が馴染む気がしてやるだけですので、やらなくてもオッケー

おいしくなるコツ

最後の余熱で蒸し焼きが美味しさのコツかと思ってます

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする