豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- 小松菜
- 1袋(4〜5束)
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉をほぐしながら炒め、酒をふりかけます
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切り、芯の部分からフライパンに加え豚肉と炒めます
-
- 3
- 小松菜がくたっとしてきたら、醤油、オイスターソースを回し入れ、全体を混ぜます
-
- 4
- 火を止めて蓋をします
余熱で蒸し焼きにすることで、味が馴染む気がしてやるだけですので、やらなくてもオッケー
おいしくなるコツ
最後の余熱で蒸し焼きが美味しさのコツかと思ってます
きっかけ
小松菜のレパートリーを増やしたくて
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