豚とピーマンのコチュジャンガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

豚とピーマンのコチュジャンガーリックペッパー炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 小さじ1
  • 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
  • Aコチュジャン 大さじ1.5
  • A味噌 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり

作り方

  1. 1 ピーマン…3.4㎝角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったらAで味付けをします。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉はサッと炒めて柔らかく! ピンク色が白くなったらOKです。

  • レシピID:1260014440
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る