☆減塩レシピ☆ にんじんのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- A. ごま油 小さじ2
- A. バルーンソルト 小さじ1/3
- A. 山椒 小さじ1/4
- ※食塩相当量 1人当たり 0.2g
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
- 2 人参の皮を剥き、千切りにする。
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3
2の人参を耐熱皿にのせ、500Wの電子レンジで3~4分加熱する。
※ご家庭の電子レンジをご確認ください。 - 4 電子レンジから取り出し、ペーパータオルで軽く水分を拭き取る。
- 5 1の調味液とよく混ぜ合わせる。
- 6 出来あがり!
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7
副菜におススメ。
上記写真はチンジャオロース定食。チンジャオロース、ごはん、スープ、副菜込みで、1人前食塩相当量約2g !! -
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☆減塩レシピ☆チンジャオロース
レシピID 1260014395 -
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きっかけ
香味館ひびき屋の減塩商材、バルーンソルトを使った減塩レシピをご紹介します。 塩94%なのに特殊構造により減塩を可能にしたミラクルな塩。使い方のコツをつかむと、活用の幅が広がります!! お食事の直前にお使い下さい。
おいしくなるコツ
以前ご紹介したにんじんサラダの減塩ヴァージョンです。バルーンソルトと山椒の痺れの効いたピリピリで、減塩でありながら物足りなさを全く感じず、人参の甘みが際立ちます。バルーンソルトは水分に弱い為、ごま油でコーティングする事、大きなポイントです。
- レシピID:1260014396
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- 料理名
- ☆減塩レシピ☆ にんじんのナムル
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バルーンソルトとスパイスで簡単に減塩達成。
副菜におススメ♪