お弁当に!豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースに塩麹を両面に塗りラップをして冷蔵庫で1時間程置いておきます
- 2 フライパンに手順1を置き最初は中火で両面に少しだけ焦げ目をつけたら弱火でじっくり焼いていきます
- 3 火が通ったら盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです
きっかけ
塩麹を初めて買った時に豚肉がたまたまあり塩麹に漬けて焼いてみたのがきっかけです
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので要注意です
- レシピID:1260014276
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません