お弁当に!豚ロースの塩麹焼き レシピ・作り方

お弁当に!豚ロースの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
塩麹に漬けて焼くだけの簡単レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹を両面に塗りラップをして冷蔵庫で1時間程置いておきます
  2. 2 フライパンに手順1を置き最初は中火で両面に少しだけ焦げ目をつけたら弱火でじっくり焼いていきます
  3. 3 火が通ったら盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

塩麹を初めて買った時に豚肉がたまたまあり塩麹に漬けて焼いてみたのがきっかけです

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので要注意です

  • レシピID:1260014276
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る