海苔の佃煮とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海苔の佃煮とかつお節を混ぜ合わせます
- 2 温かいご飯に塩を加えて、混ぜ合わせます
-
3
おにぎり型に2のご飯の半分量と1を入れます
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 4 3のご飯の上に、残り半分のご飯を入れて、おにぎり型をギュッと押さえます
- 5 型から外して、海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
海苔の佃煮とかつお節を混ぜておにぎりを作ったら美味しいかなぁ~と思ったので
おいしくなるコツ
型を使うと、手が汚れずに綺麗な三角形のおにぎりができますが、型が無い場合は手でお好きな形に握って下さい
- レシピID:1260014261
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- 料理名
- 海苔の佃煮とかつお節のおにぎり
レポートを送る
18 件