肉なし!豆腐と白菜と玉ねぎですき焼き風 レシピ・作り方

肉なし!豆腐と白菜と玉ねぎですき焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 白菜 10枚
  • 玉ねぎ 小1玉
  • Aすき焼きのたれ 大さじ3
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐…食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜…4㎝角程度に切ります。
  3. 3 玉ねぎ…1㎝程度の輪切りにします。
  4. 4 鍋に1・2・3・Aを入れ水分が少なくなるまで弱火で煮ます。

きっかけ

おかずの1品に…。

  • レシピID:1260014230
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る