大根もちのチーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
醤油をつけて食べると美味しいです。

材料(3人分)

大根(おろす)
1/2本
青のり
小さじ1/2
干しエビ(アミエビ使用)
大さじ1
細ねぎ(小口切り)
2本
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ4
★ごま油
大さじ1
★溶けるスライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    大根はおろして水分を絞っておく。
  2. 2
    ★以外の材料をボールに入れ、よく混ぜる。食べやすい大きさにまとめ、1〜1.5センチ位の厚さに平たくする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ加熱し、軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. 4
    次はチーズを乗せてチーズに軽く焦げ目がつくまで焼き、裏返して反対側も同じように焼いて完成。

きっかけ

大根がモリモリ食べれる

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする