玉葱の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆味噌 小匙1/2
- ☆いりこの粉 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
- 3 卵液を流し入れ、弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。
- レシピID:1260014130
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- 玉葱の和風スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません