玉葱の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

玉葱の和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクといりこの風味をプラスした、ヘルシーなスクランブルエッグです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆いりこの粉 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れ、弱火で熱しながら中央に寄せていき、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせ出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○豆乳&味噌→溶き合わせてから加えるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1260014130
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理カルシウムの多い食品の料理その他の乾物玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
玉葱の和風スクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る