飾りお稲荷さん レシピ・作り方
![飾りお稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8b4dd266c677c6797c0eb1506dee943e33e29b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1合
- すし酢 ID1260014004 40ml
- 乾燥椎茸 1枚
- スナップエンドウ 2本
- とびっこ 大匙1
- 白ごま 大匙1
- ショウガ 2片
- 味付きいなり 5枚
- しょう油、みりん 大匙1
- 水(椎茸用) 100ml
作り方
- 1 米を洗い炊飯器で炊く。炊けたら3分ほど蒸らしてボウルなどにあけ、白ごまと細かく切ったショウガ、すし酢を入れて冷ましながら切るように混ぜる。
-
2
・乾燥椎茸を水で戻す。
鍋にしょう油、みりん、水を入れて15分ほど中火で煮込む。
・スナップエンドウを沸騰した湯で3分ほど茹でる。 -
3
いなりの口を開けすし飯を入れる。
上にとびっこをのせ、刻んだ椎茸とスナップエンドウを飾り付ければ完成。
関連情報
- 料理名
- 飾りお稲荷さん♩
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません