かつ丼風!もやしでカツレツの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- 小麦粉 大さじ3
- 卵(作り方1で使用) 1個
- パン粉 大さじ10
- 油(作り方2で使用) 大さじ8~10
- もやし 200g
- 油(作り方3で使用) 大さじ1
- Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- 卵(作り方5で使用) 4個
作り方
- 1 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 2 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面をカリッとさせます。
- 3 (2とは別の)フライパンに油を入れ、もやしを炒めます。
- 4 もやし全体に油が回ったら、Aを入れて炒めます。
- 5 もやしがしんなりしたら、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。
- 6 2のカツレツに5をのせます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260014083
- 公開日:2019/04/03
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ご飯に合います。