かつ丼風!もやしでカツレツの卵とじ レシピ・作り方

かつ丼風!もやしでカツレツの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
包丁要らずで簡単!
ご飯に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  2. 2 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で1を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面をカリッとさせます。
  3. 3 (2とは別の)フライパンに油を入れ、もやしを炒めます。
  4. 4 もやし全体に油が回ったら、Aを入れて炒めます。
  5. 5 もやしがしんなりしたら、卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜながら卵が固まるまで炒めます。
  6. 6 2のカツレツに5をのせます。

きっかけ

夕食に…。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。

  • レシピID:1260014083
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の卵料理もやし豚もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る