小松菜とさつまいもの巣ごもり卵 レシピ・作り方

小松菜とさつまいもの巣ごもり卵
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな目玉焼きです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンにさつまいもを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 小松菜、オールスパイスを加えて野菜を丸く広げ、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  4. 4 蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら、仕上げに塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

生理中の鉄分補給を兼ねて^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260014058
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き鉄分の多い食べ物スパイス&ハーブさつまいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 鉄分補給
料理名
小松菜とさつまいもの巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る