陳皮入り♪ヘルシーあんこ レシピ・作り方
材料(1~2回人分)
- ゆであずき お玉1杯位
- 無調整豆乳 大匙2
- 陳皮 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 鍋にあずきと豆乳を入れて、弱火にかけます。
- 2 焦がさないように煮詰めて、砂糖で味を調えます。
- 3 火からおろしてフォーク等で潰し、陳皮を加えて出来上がり♪
きっかけ
お菓子作りに^^ 手作りぜんざいを煮詰めて作ったゆであずきと、蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用
おいしくなるコツ
○砂糖→ゆであずきの甘さによって量は調整してください。 ここでは甘さ控えめのゆであずきを使用。
- レシピID:1260014051
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- 料理名
- 陳皮入りヘルシーあんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか風味の少量あんこです^^