陳皮入り♪ヘルシーあんこ レシピ・作り方

陳皮入り♪ヘルシーあんこ
  • 5分以内
仄香♪
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させて作った陳皮をプラス。
爽やか風味の少量あんこです^^

材料(1~2回人分)

  • ゆであずき お玉1杯位
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 陳皮 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 鍋にあずきと豆乳を入れて、弱火にかけます。
  2. 2 焦がさないように煮詰めて、砂糖で味を調えます。
  3. 3 火からおろしてフォーク等で潰し、陳皮を加えて出来上がり♪

きっかけ

お菓子作りに^^ 手作りぜんざいを煮詰めて作ったゆであずきと、蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

おいしくなるコツ

○砂糖→ゆであずきの甘さによって量は調整してください。 ここでは甘さ控えめのゆであずきを使用。

  • レシピID:1260014051
  • 公開日:2019/03/31
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カテゴリ
その他の和菓子食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子ぜんざいみかん
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簡単 ヘルシー 手作り 少量
料理名
陳皮入りヘルシーあんこ
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