牛肉のガーリック醤油味噌和え レシピ・作り方

牛肉のガーリック醤油味噌和え
  • 約10分
  • 3,000円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • ニンニク 2片
  • A味噌 大さじ1.5
  • Aハチミツ 大さじ1.5
  • A醤油 大さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • 牛肉(すき焼き用使用) 300g

作り方

  1. 1 ニンニク…すりおろします。
  2. 2 1・Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに牛肉(霜降り肉使用)を炒めます。
    (赤身が多い肉の場合は、油を大さじ1程度ひいてください。)
  4. 4 火を消したフライパンに、2を加えて(肉に)和えます。

きっかけ

肉の日でお肉が安かったので良いお肉を買ったので…。

おいしくなるコツ

火をと通しすぎない…です。

  • レシピID:1260014046
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る