海老と小松菜のバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
簡単お弁当おかずです
お好みでトマトと一緒に…

材料(2人分)

海老
5尾
小松菜
1株
しめじ
20GB
人参
1/4(30g程度)
スナップえんどう
20〜30g
オリーブオイル
小さじ1.5
マジックソルト(ガーリック)
ふたつまみ
市販のバジルソース
大さじ1.5
パルメザンチーズ
ひとふり
ミニトマト
お好みの量

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取り、しめじをバラし、人参は小さめの乱切りにし、小松菜は一口大に切り、海老を剥いておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき人参と小松菜とスナップえんどうを炒めます
  3. 3
    しめじと海老を入れてマジックソルトをふり炒めます
  4. 4
    バジルソースを加え混ぜながら炒めます
  5. 5
    盛り付けてパルメザンチーズをふってトマトを飾って出来上がりです

おいしくなるコツ

ベーコンを入れても美味しいです

きっかけ

お弁当おかずに作りました

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビバジルソース簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする