春菊とベーコンの巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参とベーコンを細切りに、春菊を茎と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、人参とベーコンを軽く炒め、丸く広げます。
- 3 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、春菊の茎を加え、塩とオールスパイスを加えます。
- 4 春菊の葉を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでますので、苦手な方は10秒位で◎。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013958
- 公開日:2019/03/18
関連情報
- 料理名
- 春菊とベーコンの巣ごもり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません