2度揚げでカリカリ油淋鶏 レシピ・作り方

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sakurasaku桜
家でも作れるカリカリ、ジューシーな油淋鶏です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鳥もも肉
3枚
塩コショウ
少々
米粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
揚げ油(グレープシードオイル)
フライパンに1センチくらい
細ねぎ
2本
★水
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
★ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    鳥ももは半分くらいの大きさに切り、塩コショウする。細ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    米粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。粉が足りなければ米粉と片栗粉の割合を半々にして追加する。
  3. 3
    フライパンに油を入れ加熱する。180度くらいになったら鶏肉を入れ揚げて皿に取り出す。
  4. 4
    ★を混ぜ、細ねぎを入れて砂糖が溶けるまでレンジ加熱する。
  5. 5
    食べる直前に鶏肉をサッと2度揚げするとカリカリ食感が楽しめる。
  6. 6
    タレを鶏肉にかけて完成。

きっかけ

カリカリ、ジューシーな油淋鶏が食べたくて

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/14 14:55
簡単でとても美味しくできました^_^ また作りたいです! ありがとうございました。
さよ34
美味しそうですね!!お役に立てて嬉しいです。
2019/04/27 21:00
2度揚げに米粉最高ですね パリパリと美味しかったです。
あぽちょふ
美味しそうな揚げ色ですね!お役に立てて嬉しいです。

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