ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
あったかポトフのご案内です♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいもは1/6に切り面取り。
    ・人参も5cmほどに切り面取りする。
    ・玉ねぎとカブは芯を6等分のくし形に切る。
    ・キャベツも1/6に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、キャベツを下茹でする。
    ※キャベツの匂いが気にならない方は省いて下さい。
    鴨肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、固形スープの素を入れ、すべての野菜、鴨肉を入れて中火でじっくり煮込む。
    塩コショウをして味を整えたら完成。

きっかけ

温野菜が好きです。

おいしくなるコツ

鴨肉はオススメなので入れましたが、ウインナーでも鶏肉でもいいと思います。

  • レシピID:1260013887
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ポトフ
料理名
あったかポトフ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る