ポトフ レシピ・作り方
![ポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47eb5f91623b30101b149bc1a6d4a775863cfaf2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
・じゃがいもは1/6に切り面取り。
・人参も5cmほどに切り面取りする。
・玉ねぎとカブは芯を6等分のくし形に切る。
・キャベツも1/6に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、キャベツを下茹でする。
※キャベツの匂いが気にならない方は省いて下さい。
鴨肉を食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に湯を沸かし、固形スープの素を入れ、すべての野菜、鴨肉を入れて中火でじっくり煮込む。
塩コショウをして味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- あったかポトフ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません