じゃがいもとひじきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水(分量外)で戻して、水気をきっておきます(調理時間外)
- 2 じゃがいもは皮を剥き、細い千切りにして水にさらし、水気をきっておきます(調理時間外)
- 3 熱したフライパンに油をひき、じゃがいもを入れて炒めます
- 4 じゃがいもが透き通ってきたら、ひじきを加えて、更に1~2分程度炒めます
- 5 ★の調味料を加え、全体的に味がなじんだら、火を止めて器に盛り付けます
- 6 できあがり
きっかけ
じゃがいもをたくさん貰ったので、芽が出ない内に美味しく頂こうと思い、作ってみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げやすいので、透き通って来たら火加減に注意して手早く調理して下さい
- レシピID:1260013825
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとひじきのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/03/05 22:57おいしかったです。