柑橘風味♪大根と牛肉のスパイス炒め レシピ・作り方

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仄香♪
八朔の皮をプラスして、爽やかな味わいに^^

材料(1~2人分)

牛バラ肉(薄切り)
70g
天然塩・オールスパイス・酒
少々
大根(大きめ)
3cm
八朔の皮
少々

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    大根を薄切りに、八朔の皮を刻みます。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    大根を加えて中火で炒め、色が変わったら、肉と八朔の皮を加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○八朔の皮→蜜柑等の皮でも◎ 良く洗ってから使いましょう。

きっかけ

お弁当に^^ 八朔の皮は苦味が強いので、3~4回程茹でこぼしたものを使用。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方はっさく大根牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
柑橘風味大根と牛肉のスパイス炒め

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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