山菜ごはん レシピ・作り方
![山菜ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dd7532324e61521567457c63159da0acdce2a7.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米ともち米 計1,5合
- 山菜水煮ミックス ひとつかみ
- しょう油 大匙1
- 酒、みりん 小匙1-2
- 胡麻油 適量
- 塩 少々
- 昆布 1枚
作り方
- 1 米を洗い、浸水しておく
-
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、山菜水煮を炒める。酒、みりん、しょう油、塩を入れ、200mlの水を加えて軽く煮込む。
-
3
お米に2の煮汁を必要分だけ入れ、昆布を1枚入れたら炊飯器のスイッチを押す。
炊き上がったら、2の山菜を入れ混ぜ蒸らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- 山菜ご飯
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません