わけぎとタコでぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコを一口サイズに切ります
- 2 わけぎを茹でて冷まして5cmくらいに切っておきます
- 3 油揚げは油抜きして冷まして一口サイズに切ります
- 4 蒟蒻を細切りにしてサッと茹でて冷まします
- 5 ☆の材料を混ぜます
- 6 わけぎ・油揚げ・タコ・蒟蒻を手順5と混ぜます
- 7 盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです
きっかけ
祖母がよく作ってくれたので自分でも作るようになりました
おいしくなるコツ
少し甘めがお好きな方は酢を少し減らしてお砂糖を少し多めに入れてみて下さい
- レシピID:1260013805
- 公開日:2019/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません