鶏肉と白菜と人参のケチャップベース煮込み レシピ・作り方

鶏肉と白菜と人参のケチャップベース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
鶏肉の皮をしっかり焼いているので、鶏皮のにゅるっとした食感が苦手な方にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 大3分の1
  • 人参 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • Aケチャップ 大さじ8
  • Aハチミツ 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…4㎝角に切ります。
  2. 2 人参…3㎜程度の半月切りにします。
  3. 3 鶏肉…一口大に切ります。
  4. 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  5. 5 鶏の皮部分がパリパリになったら、1・2を加えて鶏肉から出た油で白菜がしんなりするまで炒めます。
  6. 6 5にAを加えて蓋をして、弱火で10分程煮ます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013785
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/12/12 10:24
    鶏肉と白菜と人参のケチャップベース煮込み
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る