鶏肉と白菜と人参のケチャップベース煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜…4㎝角に切ります。
- 2 人参…3㎜程度の半月切りにします。
- 3 鶏肉…一口大に切ります。
- 4 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 5 鶏の皮部分がパリパリになったら、1・2を加えて鶏肉から出た油で白菜がしんなりするまで炒めます。
- 6 5にAを加えて蓋をして、弱火で10分程煮ます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/12/12 10:24美味しく頂きました(*^^*)